Uma empresa da Espanha afirma ter inventado um chocolate que inibe o apetite. A novidade é uma mistura de cacau, jojoba e a alga espirulina que, segundo seus criadores, produz no organismo, de maneira natural, uma sensação de apetite saciado após o consumo de apenas um ou dois bombons de 15 gramas cada.
Para este produto, contou com a ajuda culinária do chef francês Juan Lambert e da engenharia bioquímica. O resultado final tem a aprovação do Instituto Tecnológico Agroalimentar da Espanha.
Segundo o fabricante, a combinação bioquímica dos ingredientes incentiva a produção da fenilalanina, um aminoácido presente no cérebro que ativa neurotransmissores como a colecistocinina (CKK).
A CKK, um hormônio gastro-intestinal, estimula a secreção de enzimas e envia mensagens ao cérebro e ao aparelho digestivo como um aviso de que o corpo já está saciado, eliminando assim o apetite.
Armando Yañez, professor de química da Universidade de Alicante e um dos criadores do novo produto, disse à BBC Brasil que o chocolate saciante "é tão simples e gostoso como qualquer bombom, só que ajuda o organismo a saber a hora de parar". "Com ele não há gula", afirmou.
(aaaaahhhhhh! quero esse chocolate!!!!!)
O professor disse que o novo chocolate tem um sabor um pouco mais forte que os tradicionais e uma cor esverdeada por causa da alga.
(hum... tenho minhas dúvidas...)
"Mas garanto que é gostoso. O sabor e o aroma habituais do chocolate estão comprovadíssimos". Os bombons com inibidores de apetite entrarão no mercado espanhol na próxima Páscoa em três opções de sabores: chocolate ao leite, chocolate amargo e chocolate praliné recheado com amêndoas.
Quem vai encarar um brigadeiro verde?
Preciso desse chocolate urgentemente!
ResponderExcluirCara! Eu preciso nascer de novo, pra ser bem sincera. Pra ser uma pessoa diferente, com metabolismo "the flash", e não se preocupar com o que boto pra dentro... hihi... Magra de ruim, sabe?
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