terça-feira, 21 de abril de 2009

Cerveja da semana



Depois de muito tempo, voltemos ao blog! E voltando com um post que estava sumido... a cerveja da semana.
Essa semana temos a Hoegaarden; quem primeiro me falou dela foi o Gui, aí nós fomos atrás dela pra provar a famosa cerveja de trigo belga que é opaca (olhem a foto abaixo... e olha o fei ali atrás!).
Essa cerveja passa por dois processos de fermentação: primeiro ela passa por uma alta fermentação na fábrica, depois a cerveja é engarrafada sem pasteurização e permanece em repouso por mais três semanas para que ela possa re-fermentar, dessa vez dentro da garrafa. A Hoegaarden tem em sua fórmula sementes de coriandro (coentro) e raspas de casca de laranja, responsáveis pelo toque cítrico no aroma e alta refrescância. O teor alcoólico é de 4,9%. A Hoegaarden combina bem com saladas, peixes, mexilhões, defumados e queijos de consistência semi-dura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário