terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Estrogonofe rápido

A receita de estrogonofe que eu faço é do livro Dona Benta.

Protelei pra caramba esta postagem (tava morrendo de preguiça, confesso...), mas agora vai!


ESTROGONOFE RÁPIDO



1 kg de filet mignon (eu uso miolo de alcatra) cortado em tiras
300 g de champignons (corto em filetes)
4 colheres de manteiga
1 cebola graúda picada finamente
4 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (chá) de molho inglês (coloco 2 colheres de sopa!)
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de suco de tomate
4 colheres (sopa) de ketchup
4 colheres (sopa) de farinha de trigo (bem rasinhas)
1 xícara (chá) de creme de leite (uso o fresco)
sal e pimenta do reino (só uso o sal)

1) Coloque uma panela no fogo e aqueça bem. Adicione metade da manteiga e quando estiver borbulhando acrescente as tiras de carne. Essa etapa deve ser feita 2 ou 3 vezes, pois isso evita que a carne solte muito líquido. Quando estiverem douradas, tempere com um pouco de sal. Retire e reserve.

2) Coloque mais um pouco de manteiga na panela e acrescente a cebola picada. Refogue bem para que fique macia e levemente dourada. Acrescente os cogumelos e refogue por 2 minutos. Coloque a carne novamente na panela e regue com o conhaque.

3) Acrescente o molho inglês. Misture bem e adicione o ketchup e a farinha de trigo. Misture novamente e regue com o caldo de carne e com o suco de tomates. Cozinhe por 5 minutos. Acrescente o creme de leite e misture novamente. Aqueça bem e acerte o ponto de sal. Sirva com arroz e batata palha.

Ah! Quando o estrogonofe fica muito grosso, acrescento um pouquinho de água. Aí vai pelo gosto do freguês! :)

-----------------------------------------------------------

E bom apetite!!

2 comentários: